Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
 
ЧТО ТАКОЕ КРАУДСОРСИНГ?
КРАУДСОРСИНГ. Термин, придуманный журналистом Джеффом Хау, ставший русским словом, благодаря Александру Ослону и принесший Сбербанку 7 миллиардов рублей. Явление, которому посвящаются панельные дискуссии на Международных Экономических Форумах и онлайн дискуссии на интернет форумах. Бизнес-инструмент, требующий от компании минимальных вложений, но способный принести максимальную прибыль.

Что такое краудсорсинг? По каким принципам и при каких условиях он работает? Где границы его эффективности? Какие задачи можно отдавать на решение с помощью «коллективного разума», а какие лучше оставить экспертам?

  • ЧТО ТАКОЕ КРАУДСОРСИНГ?

  • АУТСОРСИНГ И КРАУДСОРСИНГ

  • КАКОВА МОТИВАЦИЯ?

  • АВТОРИТЕТ ЭКСПЕРТА ИЛИ ГЕНИЙ ТОЛПЫ?

  • ОГРАНИЧЕНИЯ КРАУДСОРСИНГА

  • КЕЙСЫ

  • ГРАНИЦЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРАУДСОРСИНГА

  • КРАУДСОРСИНГ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ

Вместо определений, которых за 6 лет существования термина накопилось масса, начну с примера. Технологии краудсорсинга позволили за 15 дней решить задачу, над решением которой профессиональные биологи безуспешно бились 15 лет. Речь идет о раскрытии структуры ретровирусной протеазы - фермента, играющего критически важную роль в созревании и размножении ВИЧ. Научная задача была превращена в многопользовательскую онлайн игру-головоломку и активность тысяч геймеров, принявших в ней участие, продвинула исследование структуры фермента гораздо дальше, чем многолетние труды специалистов. Если в такой узкопрофильной и наукоемкой сфере, как нейробиология, краудсорсинг оказывается эффективен, можно себе представить, какие возможности он открывает в бизнесе, рекламе, политике, экономике…

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ КРАУДСОРСИНГ?

При множестве нюансов в трактовках, основная идея краудсорсинга заключается в «использовании ресурсов толпы» (дословный перевод термина) для решения тех или иных задач компании. Задачи варьируются от создания контента до разработки и проведения исследований. В качестве «толпы» в современном информационном обществе выступает «виртуальная толпа». Численность ее, согласно последнему отчету Internet World Stats, составляет 2,3 миллиарда интернет-пользователей по всему миру. Конечно, такой ресурс открывает захватывающие возможности для использования краудсорсинга. Как выражается президент фонда "Общественное мнение" Александр Анатольевич Ослон, «интернет придумали, чтобы появился краудсорсинг». Именно всемирная сеть сделала из стремления решить проблему «всем миром» мощный бизнес инструмент.

Сам Джефф Хау относится к своему термину с долей легкомыслия и не пытается дать четких определений. Он просто констатирует, что существует такой механизм, в ходе которого нано действия многих приводят к результату. Он не создал этот инструмент, а обнаружил его, изучая работу фото стоков, и дал ему название. Новый яркий мем быстро обрел популярность и стал использоваться для обозначения многих процессов. Кстати, с точки зрения некоторых экспертов, название, несмотря на свою выпуклость, не совсем удачное. «Толпа» ассоциируется или со словом «дикая», или с чем-то пассивным, конформным, не очень компетентным. Краудсорсинг же имеет дело с инициативными и думающими людьми, готовыми внести свой вклад в создание чего-то. Поэтому словосочетание «поиск талантов» лучше бы охарактеризовало используемый инструмент.

АУТСОРСИНГ И КРАУДСОРСИНГ

При аутсорсинге определенные задачи делегируются за пределы компании для решения «внешними» специалистами. Работу выполняют профессионалы, не являющиеся сотрудниками компании, но заключающие с ней договор и получающие вознаграждение. Логика краудсорсинга совсем иная. Компания ставит задачу, а ее решением занимается неопределенный круг лиц, не обязательно являющихся профессионалами в данной области, без заключения трудового договора и обычно без вознаграждения. При этом работа управляется и принадлежит только одной компании, которая и продает результат.

КАКОВА МОТИВАЦИЯ?

Выгода для компании очевидна. Доступ к талантливым кадрам по всему миру без каких-либо вложений, кроме организационных! Возможность использования безграничного интеллектуального и творческого потенциала!

Но какова мотивация людей, готовых безвозмездно тратить свои силы и время и делиться своими идеями с компанией? Во-первых, интерес от процесса решения творческой задачи. Процессуальная деятельность не нуждается во внешней мотивации. Во-вторых, желание увидеть свои идеи воплощёнными в производстве и гордость за их авторство. В-третьих, желание внести вклад в сообщество и почувствовать свою сопричастность к созданию чего-то великого.

Александр Малюков, президент Witology, компании, специализирующейся на разработке синтеллектуальных краудсорсинговых решениях, изящно выделяет две основные мотивации участия в краудсорсинговых проектах – симуляция карьеры и стимуляция карьеры. Человеку, который мечтал стать физиком, но стал менеджером, приятно поучаствовать к решении задачи для большой науки. Это не приведет к получению ученой степени по физике, но даст возможность самореализации, симуляции карьеры.

Совершенно реальные процессы стимуляции карьеры происходят при проведении внутрикорпоративного краудсорсинга (сбор идей среди сотрудников компании). Так, результатом масштабных краудсорсинговых проектов Сбербанка и МТС, стала не только оптимизация работы компаний, но и существенные изменения в кадровой расстановке. Самые эффективные сотрудники не остаются не замеченными HR-отделом, попадают в резерв на продвижение, отправляются на обучение. Есть и другие примеры. Росатом, отличающийся сложной кадровой политикой, обратился к услугам краудсорсинговой компании и в результате пополнил штат 100 новыми сотрудниками из числа тех, кто наиболее ярко показал себя в решении задач краудсорсингового проекта.

АВТОРИТЕТ ЭКСПЕРТА ИЛИ ГЕНИЙ ТОЛПЫ?

На одной из дискуссий, посвященных «Силе коллективного разума», я спросила Джеффа Хау, не боится ли он, что впечатляющие результаты краудсорсинга будут способствовать обесцениванию компетентности. Как я считаю, недостаток квалифицированности и компетентности, работа людей в сферах, в которых они не являются специалистами – серьезнейшая проблема нашей эпохи. Не усугубляет ли краудсорсинг эту проблему, создавая иллюзию, что все могут делать всё и пропагандируя дилетантство? Не ставится ли с его помощью любитель выше профессионала?

Мистер Хау согласился с моими опасениями, но отметил так же, что краудсорсинг не означает замены авторитета эксперта «гением толпы». Для получения качественного результата необходима их синергия. Без квалифицированной экспертной работы невозможна ни грамотная постановка проблемы, ни фильтрация полученных от «толпы» решений.

Ценность краудсорсинга заключается в возможности выйти за рамки узкой экспертной квалификации, посмотреть на проблему с неожиданной точки зрения. Ригидность и конформность профессионального сообщества, трудность переключения со стереотипной точки зрения на новую иногда не позволяют найти самое «красивое» решение. Как показало исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, более успешными из зарегистрированных участников InnoCentive были те, кто имел меньше практического опыта в соответствующей отрасли.

ОГРАНИЧЕНИЯ КРАУДСОРСИНГА

Выделю основные ограничения, способные снизить эффективность краудсорсингового проекта.

1. Законы коммуникации и социальной психологии больших групп людей говорят об отсутствии прямой связи между ростом численности группы и ростом ее коллективного интеллектуального потенциала. Другими словами, во многих случаях «толпа глупее, чем самый глупый из ее членов» и большое количество участников дискуссии не гарантирует качество ее результатов.

2. Процесс решения задачи направляется самыми активными, а не самыми компетентными.

3. Сложноcть в фильтрации и отсеивании действительно ценных мыслей в обширном потоке высказываний, даже если они там точно есть.

Без преодоления этих ограничений "облачную демократию"[1] не создать и качественного решения задачи не сгенерировать. Преодолеваются названные ограничения по-разному. Например, на платформе Witology эти проблемы решаются c помощью:

  • системы рейтингов участников, оценивающих динамику их репутации в ролях «болельщика», «игрока», «судьи» и «деятеля»;

  • динамического профайла каждого участника, содержащего обширную информацию о нем - от психотипа до результативности его работы в разных ролях;

  • филиации идей – процесса, в ходе которого идеи проходят ряд эволюционных этапов видоизменений и отбора. Они основаны на оценках идеи ее сторонниками, противниками, конкурирующими группами участников и экспертами. В конкурентной борьбе за признание «выживают» сильнейшие идеи и предложения.

Эти или аналогичные им меры превращают классический краудсорсинг, задача которого найти несколько лучших идей из многих предложений, в синтеллектуальный краудсорсинг, объедяющий многих для поиска лучших идей и их дальнейшего совершенствования. Краудсорсинг – не теория, а инструмент, поэтому перейдем от обсуждения к рассмотрению интересных кейсов.

КЕЙСЫ

Один из самых известных – это проект, существовавший еще до термина «краудсорсинг». Я говорю о Википедии, свободной энциклопедии, предлагающей пользователям самим генерировать материал статей и править имеющийся. Википедия создаётся добровольцами со всего мира на 285 языках и содержит более 22 миллионов статей. С посещаемостью 400 миллионов человек в месяц, интернет-сайт Википедии является пятым по посещаемости сайтом в мире. Запущенная в январе 2001 года Джимми Уэйлсом и Ларри Сэнгером, Википедия считается самой полной по объёму сведений и тематическому охвату энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества. Несмотря на остро стоящий в последнее время вопрос о достоверности данных свободной энциклопедии, это поистине впечатляющий пример краудсорсинга.

Менее глобальный, но тоже очень претенциозный проект OpenStreetMap, свободная карта мира, предлагает пользователям создавать карты и схемы городов, улиц и дорог.

Нельзя не упомянуть об успешной чикагской компании Threadless, построившей успешный бизнес производства футболок с необычными принтами. В компании нет дизайнеров. Весь процесс разработки дизайна проходит в режиме онлайн конкурса, участниками которого каждую неделю становятся сотни дизайнеров и художников. На этикетке каждой футболки Threadless печатает имя разработчика принта. Риски минимизированы, поскольку в производство запускаются только те варианты дизайна, на которые поступило достаточно предзаказов.

Схожую философию положила в основу бизнес модели японская мебельная компания Muji. Идеи более полумиллиона волонтеров подвергаются ранжированию по итогам голосования, после чего дорабатываются профессиональными дизайнерами и, набрав 300 предзаказов, поступают в продажу.

Автор популярного русскоязычного блога «Маркетинг в маленьком городе» создал сервис создания доменных имен. Стоимость услуги для заказчика – 50 долларов. Результат - несколько тысяч вариантов доменного имени для компании, придуманные креативными волонтерами со всего мира. Людям нравится тренировать остроумие, клиенту нравится результат, а Дмитрию Давыдову нравятся размеры прибыли.

Вклад «толпы» может быть эффективен и в некоммерческой деятельности – например, в науке. Хорошая иллюстрация – проект eBird, онлайн база сведений о птицах всего земного шара. Удобный интерфейс, а также хорошие условия для общения и обмена данными стимулируют орнитологов-любителей вносить в базу результаты своих наблюдений, тем самым развивая академическую дисциплину орнитологию.

ГРАНИЦЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРАУДСОРСИНГА

Итак, группа любителей может произвести нечто, имеющее определенную ценность, в том числе коммерческую. Если задача заключается в создании нового логотипа, доменного имени или принта на футболку, эффективность технологий краудсорсинга не вызывает сомнений. Но встает вопрос о возможности их применения в более серьезных сферах – в политике, экономике, управлении. Вместо рассуждений рассмотрим примеры.

Пожалуй, самым ярким российским краудсорсинговым проектом является проект «Сбербанк 21», инициированный Германом Грефом, президентом и председателем правления Сбербанка России, и запущенный осенью 2011 года.

Цель проекта понимается его создателями не только как разработка новых продуктов и услуг с учетом голоса клиента, но и поиск новых моделей управления компанией, сообществом и даже государством. В центр обсуждения встали три вопроса - будущее Сбербанка («Сбербанк-21-Будущее». Новый Сбербанк: каким он должен стать через 10 лет), будущее России («Россия-21-Прогресс!». Какой должна быть Россия, чтобы стать конкурентной) и перспективы самого краудсорсинга («Инновации-21-Краудсорсинг». Как краудсорсинг изменит мир через 10 лет). В проекте приняли участие более 100 тысяч человек. В монетарном выражении эффект от программы составил 7 миллиардов рублей. Авторы внедренных в бизнес-процессы предложений получили 8,1 миллион рублей. Цифры впечатляющие. Не зря на проект, как на доказательство эффективности идей краудсорсинга, с удовольствием ссылается не только сам Джефф Хау, но и главы нашего государства.

КРАУДСОРСИНГ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ

Идеи краудсорсинга уже используются на уровне управления страной, пускай пока что не очень активно. Примером может служить появившаяся в России два года назад опция обсуждения интернет-сообществом наиболее значимых законопроектов или недавнее внесение 30ти поправок в закон о рыбалке.

Что касается применения краудсорсинга на уровне высших государственных решений, очень важной я считаю следующую мысль. Основой успешности технологий краудсорсинга является правильная формулировка запроса. Чтобы решить проблему или получить ответ на вопрос, в первую очередь нужно отрефлексировать наличие этой проблемы и поставить вопрос. Если власть способна на признание наличия проблемы, она получает в распоряжение интеллектуальный ресурс общества, являющийся неисчерпаемым. Если высшее руководство использует решения, полученные с помощью этого ресурса, легитимность власти только возрастает. Главное – признать проблему и правильно поставить задачу, что часто становится непроходимым барьером для власти. В современной России есть предпосылки для синтеза государственного управления и общественного мнения. Будут ли найдена подходящая форма для их интеграции – вопрос.

На Петербургском Международном Экономическом Форуме 2012 в рамках панельной дискуссии «Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений» прошло активное обсуждения возможностей краудсорсинга. В дискуссии, модератором которой был Герман Греф, активно участвовали помощник Президента РФ Эльвира Набиуллина, профессор Гарварда Андрей Шлейфер, президент ФОМ Александр Ослон. В конце двухчасовой сессии залу был задан вопрос «Что нужно делать властям России для предотвращения роста социальной напряженности?». 45,5% присутствующих предложили «активно использовать технологию краудсорсинга», 43,4% настаивают на "наведении порядка" и только 11,1% сочли, что можно "ничего не делать". Думаю, такие результаты голосования можно трактовать как необходимость вовлекать общественность в процесс принятия государственных решений, не размывая при этом ответственности аппарата власти.

Итак, краудсорсинг – не теория, а мощнейший инструмент, способный приносить миллиардную прибыль в бизнесе, новые решения в науке, повышать легитимность власти в политике. Для работы с высоким КПД краудсорсинг требует:

- открытости системы,

- правильной аудитории,

- хороших механизмов фильтрации.

Главное, используя ресурсы толпы, помнить основное правило краудсорсинга, сформулированное Джеффом Хау: «Прежде чем думать, что толпа может дать Вам, подумайте, что Вы можете дать толпе».

ИВАНЕНКО КРИСТИНА, кандидат психологических наук